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Auteur P. HEBEL |
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Ouvrage
P. HEBEL ; N. SIOUNANDAN ; F. LEHUEDE ; Centre de Recherche pour l'Etude et l'observation des Conditions de Vie. (C.R.E.D.O.C.). Paris. FRA | Paris : C.R.E.D.O.C. | 2009La crise économique actuelle, comme toutes celles survenues depuis les débuts de la société de consommation, pose la question de la raison d’être de l’hyperconsommation. Fin 2008, comme dans les années 70 ou lors de la crise du début des années [...]Ouvrage
P. HEBEL ; P. LE QUEAU ; A. MAHIEU ; T. LECOMTE ; D. VAROQUAUX ; M.L. ZORZIN ; Centre de Recherche pour l'Etude et l'observation des Conditions de Vie. (C.R.E.D.O.C.). Paris. FRA ; Centre de Recherche - d'Etude et de Documentation en Economie de la Santé. (C.R.E.D.E.S.). Paris. FRA ; Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale. (I.N.S.E.R.M.). Paris. FRA ; Ministère chargé de la Santé. Service des Statistiques des Etudes et des Systèmes d'Information. (S.E.S.I.). Paris. FRA | Paris : C.R.E.D.O.C. | Rapport Credes. | 1998Véritable petite révolution en matière de lutte contre le tabagisme et la consommation d'alcool, la loi Evin du 10 janvier 1991 a remédié aux faiblesses du dispositif législatif existant. Six ans plus tard, un groupe de travail a été créé pour m[...]Article
[BDSP. Notice produite par FNG psR0xl78. Diffusion soumise à autorisation]. Depuis une dizaine d'années, la croissance de la part des cinquante ans et plus dans la population française s'est fortement accélérée. Cette cible se caractérise par un[...]Bulletin : Fascicule
CONSOMMATION ET MODES DE VIE, 292 - 01/07/2017 - Fruits et légumes : les Français suivent de moins en moins la recommandation.
G. TAVOULARIS ; P. HEBEL ; Centre de Recherche pour l'Etude et l'observation des Conditions de Vie. (C.R.E.D.O.C.). Paris. FRALa recommandation « cinq fruits et légumes par jour » a été préconisée en France par le Programme national nutrition santé (PNNS) en 2001. Les bénéfices mis en avant sont des apports en vitamines, minéraux et fibres et un effet protecteur contre[...]Bulletin : Fascicule
CONSOMMATION ET MODES DE VIE, 266 - 01/04/2014 - En marge de la crise : émergence d'une frugalité choisie.
N. SIOUNANDAN ; P. HEBEL ; J. COLIN ; Centre de Recherche pour l'Etude et l'observation des Conditions de Vie. (C.R.E.D.O.C.). Paris. FRALa crise économique actuelle se distingue par une durée inégalée, de 2008 à 2013, une succession de deux récessions et un fort impact sur le pouvoir d’achat. Le sentiment d’une crise qui va durer longtemps est au plus haut. En raison des mesures[...]Article
S. HERCBERG ; P. HEBEL ; P. PREZIOSI ; et al. |[BDSP. Notice produite par ENSP qDTR0xa6. Diffusion soumise à autorisation]. Nous avons cherché à préciser les motivations et les caractéristiques principales de sujets se portant volontaires pour l'étude... qui visera à recruter et suivre penda[...]Bulletin : Fascicule
CONSOMMATION ET MODES DE VIE, 196 - 01/09/2006 - Les nouvelles générations fuient la régularité.
F. RECOURS ; P. HEBEL ; Centre de Recherche pour l'Etude et l'observation des Conditions de Vie. (C.R.E.D.O.C.). Paris. FRAL'évolution des comportements alimentaires est devenue un véritable sujet de société. Le thème le plus préoccupant, aujourd'hui, est celui de l'obésité : il pose la question de la pérennité du modèle alimentaire français considéré comme garant d[...]Bulletin : Fascicule
CONSOMMATION ET MODES DE VIE, 186 - 01/09/2005 - La santé de plus en plus prégnante dans l'alimentation des français : des "adeptes de la nutrition" aux "obsédés de la balance".
C. GAIGNIER ; P. HEBEL ; Centre de Recherche pour l'Etude et l'observation des Conditions de Vie. (C.R.E.D.O.C.). Paris. FRALa qualité de l'alimentation est devenue un sujet permanent de préoccupation tant pour le grand public que pour les pouvoirs publics. Cette enquête (Comportements et consommations alimentaires des Français - CCAF 2004) indique qu'un Français sur[...]Bulletin : Fascicule
CONSOMMATION ET MODES DE VIE, 209 - 01/02/2008 - Se nourrir d'abord, se faire du bien ensuite.
P. HEBEL ; Centre de Recherche pour l'Etude et l'observation des Conditions de Vie. (C.R.E.D.O.C.). Paris. FRAEn 2006, le ministère de l'agriculture et de la pêche a confié au Crédoc la réalisation d'un baromètre des perceptions alimentaires afin de cerner les attentes des consommateurs, qui reposent en partie sur des croyances et des représentations co[...]Bulletin : Fascicule
CONSOMMATION ET MODES DE VIE, 261 - 01/06/2013 - Les seniors "connectés" entretiennent plus de relations sociales et consomment plus.
T. MATHE ; P. HEBEL ; M. PERROT ; Centre de Recherche pour l'Etude et l'observation des Conditions de Vie. (C.R.E.D.O.C.). Paris. FRAComme celle de nombreux pays, la population française connaît de profondes mutations en raison de l'allongement de la durée de vie et de l'arrivée de la première vague de l'explosion démographique (1946 à 1965) à l'âge de la retraite. Aujourd'hu[...]