Titre : | CONSOMMATION ET MODES DE VIE, 209 - 01/02/2008 - Se nourrir d'abord, se faire du bien ensuite. |
Auteurs : | P. HEBEL ; Centre de Recherche pour l'Etude et l'observation des Conditions de Vie. (C.R.E.D.O.C.). Paris. FRA |
Type de document : | Bulletin : Fascicule |
Paru le : | 01/02/2008 |
Format : | 4p. |
Note générale : | Référence : 3 réf. |
Langues: | Français |
Catégories : |
[BDSP5] Alimentation [BDSP5] Etudes méthodes et statistiques [NI] > Méthodologie > Evaluation > Impact [BDSP5] Etudes méthodes et statistiques [NI] > Méthodologie > Evaluation > Qualité [BDSP5] Etudes méthodes et statistiques [NI] > Méthodologie > Résultat [BDSP5] Etudes méthodes et statistiques [NI] > Méthodologie > Statistique > Technique mesure > Enquête [BDSP5] Géographie politique > Monde > Europe > France [BDSP5] Géographie politique > Monde > Europe > France > France région [BDSP5] Information sanitaire > Etat santé [BDSP5] Pratique santé [NI] > Comportement alimentaire [BDSP5] Pratique santé [NI] > Comportement alimentaire > Consommation alimentaire [BDSP5] Psychologie > Développement intellectuel > Fonction cognitive > Perception [BDSP5] Sciences économiques > Concept économique > Prix [BDSP5] Sociologie > Psychosociologie > Représentation |
Résumé : | En 2006, le ministère de l'agriculture et de la pêche a confié au Crédoc la réalisation d'un baromètre des perceptions alimentaires afin de cerner les attentes des consommateurs, qui reposent en partie sur des croyances et des représentations collectives. Ce document, qui propose des résultats de la deuxième vague (juillet 2007), révèle que pour un français sur cinq, se nourrir est d'abord une necessité. La recherche du plaisir arrive en deuxième position mais, désormais, elle est presque rattrapée par une préoccupation : l'incidence de l'alimentation sur la santé. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0056946 | P81/1 | Fascicule | Documentation IRDES | P : périodiques | Disponible |