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Industrie alimentaireSynonyme(s)Agroalimentaire ;Industrie agro alimentaire ;Industrie agroalimentaire Industrie alimentationVoir aussi |
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Ouvrage
World Health Organisation. (W.H.O.). Regional Office for Europe. Copenhague. DNK | Copenhague : O.M.S. Bureau régional de l'Europe | 2024This report highlights the substantial impact of commercial determinants on noncommunicable diseases (NCDs) in the WHO European Region. Nearly 7500 deaths per day in the Region are attributed to commercial determinants, such as tobacco, alcoho[...]Article : Périodique
S. LECOCQ, Auteur ; V. OROZCO, Auteur ; C. BOIZOT-SZANTAI, Auteur |Les autorités de santé publique préconisent la mise en place de politiques de prix des alcools prenant la forme d’une réforme fiscale et/ou d’un prix minimum de vente ciblant le contenu en alcool pur des produits. Nous utilisons les données d’ac[...]Ouvrage
A. PREVILLE ; Assemblée nationale. Paris. FRA ; Sénat. Paris. FRA | Paris : Assemblée nationale | 2022Le déséquilibre de l’alimentation est l’une des premières causes de l’épidémie de maladies chroniques constatée en France avec des conséquences lourdes en termes de mortalité et de morbidité. La notion d’alimentation ultra-transformée, bien que [...]Ouvrage
Organisation de Coopération et de Développement Economiques. (O.C.D.E.). Paris. FRA | Paris : Ocde | OECD Health Policy Studies | 2019Almost one in four people in OECD countries is currently obese. This epidemic has far-reaching consequences for individuals, society and the economy. Using microsimulation modelling, this book analyses the burden of obesity and overweight in 52 [...]Ouvrage
La mauvaise alimentation est une des principales causes d’une épidémie mondiale de maladies chroniques dont l’ampleur comme le coût économique et social doit alerter les pouvoirs publics à commencer par le ministère de la santé. Au-delà de l’asp[...]Ouvrage
Le rapport annuel de la Cour des comptes délivre une analyse de la situation d’ensemble des finances publiques à fin janvier 2014. Le tome I expose une sélection d’observations et de recommandations illustrant les marges possibles d’économie et [...]Ouvrage
Organisation Mondiale de la Santé. (O.M.S.). Bureau Régional de l'Europe. Copenhague. DNK | Copenhague : O.M.S. Bureau régional de l'Europe | 2013This publication provides information on the marketing of foods and beverages to children and the changes that have occurred in the last decade. It examines trends in marketing methods and media platforms, reviews some of the recent policy actio[...]Ouvrage
C. BONNET ; V. REQUILLARTY ; Institut d'Economie Industrielle. (I.D.E.I.). Toulouse. FRA | Toulouse : I.D.E.I. | 2011Healthier food diet is likely to prevent numerous non communicable diseases. Then there is a growing interest in evaluating the impact of food price taxation on food consumption. However, strategic reactions of both manufacturers and retailers a[...]Document de travail
G. RAUSSER ; L. THUNSTROMB ; Swedish Retail Institute. (H.U.I.). Stockholm. SWE | Stockholm : H.U.I. | 2011This paper contains a review of the emerging literature on the contribution of economic factors to the increased prevalence of food related illnesses and the impact of economic policies designed to promote health (e.g. fat taxes). A few results [...]Document de travail
C.J. RUHM ; National Bureau of Economic Research. (N.B.E.R.). Cambridge CA. USA | Cambridge : N.B.E.R. | 2010The combination of economic and biological factors is likely to result in overeating, in the current environment of cheap and readily available food. This propensity is shown using a "dual-decision" approach where choices reflect the interaction[...]Ouvrage
F. SASSI ; Organisation de Coopération et de Développement Economiques. (O.C.D.E.). Paris. FRA ; Organisation Mondiale de la Santé. (O.M.S.). Genève. CHE | Paris : Ocde | 2010This report examines the scale and characteristics of the current obesity epidemic, the respective roles and influences of market forces and governments, and the impact of interventions to tackle obesity. Its report presents for the first time a[...]Chapitre
Ministère de l'Economie - des Finances et de l'Industrie. (M.I.N.E.F.I.). Paris. FRA | Paris : Ministère de l'Economie et des Finances | 2006Fruit du travail de réflexion de plus de 100 experts du monde de l'entreprise et de la recherche, l'étude " Technologies clés 2010 " présente - à horizon de cinq ans - les technologies porteuses d'avenir en termes d'attractivité et de compétitiv[...]Document de travail
Ce rapport de législation comparée présente tout d'abord les mesures prises en France pour lutter contre l'obésité enfantine : programme national nutrition-santé 2001-2005, programme EPODE, ainsi que les textes réglementaires, dont les dispositi[...]Document de travail
Anne-Sophie CERISOLA ; Jacques MISTRAL ; Ambassade de France aux Etats-Unis. Agence Financière. Washington DC. USA | Washington : Ambassade de France aux Etats-Unis | 2004L'obésité est devenue une épidémie mondiale mais c'est aux Etats-Unis que le mal est le plus visible, c'est là que l'on peut analyser le plus clairement ses déterminants. Le rapport commence par examiner l'obésité sous son angle socio-physiologi[...]Ouvrage
Organisation de Coopération et de Développement Economiques. (O.C.D.E.). Paris. FRA ; Organisation Mondiale de la Santé. (O.M.S.). Genève. CHE | Paris : Ocde | 2003Bien que la situation se soit améliorée dans de nombreux domaines, les maladies dues à une contamination microbiologique ou chimique des aliments demeurent un problème de santé publique d'ampleur croissante, selon l'Organisation Mondiale de la S[...]