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Document de travail
S. GRAF ; M. CECCHINI ; Organisation de Coopération et de Développement Economiques. (O.C.D.E.). Paris. FRA | Paris : Ocde | 2017Prevalence of non-communicable diseases has increased in past decades in the OECD. These conditions have many risk factors, including poor quality diet, insufficient physical activity, and excess sedentarism. These behaviours are also at the roo[...]Ouvrage
The main objectives of the meeting were to review evidence and existing guidance, discuss country case studies and provide considerations with regards to the scope, design and implementation of effective fiscal policies on diet. The meeting cons[...]Document de travail
D.G. BLANCHFLOWER ; A.J. OSWALD ; S. STEWART-BROWN ; National Bureau of Economic Research. (N.B.E.R.). Cambridge CA. USA | Cambridge : N.B.E.R. | 2012Humans run on a fuel called food. Yet economists and other social scientists rarely study what people eat. We provide simple evidence consistent with the existence of a link between the consumption of fruit and vegetables and high well-being. In[...]Ouvrage
H. ESCALON, Directeur de thèse ; C. BOSSARD, Directeur de thèse ; F. BECK, Directeur de thèse ; R. BACHELOT-NARQUIN ; Institut National de Prévention et d'Education pour la Santé. (I.N.P.E.S.). Saint-Denis. FRA | La Plaine Saint Denis : I.N.P.E.S. (Institut National de Prévention et d'Education à la Santé) | Baromètres santé | 2010Cette troisième vague du Baromètre santé nutrition, réalisée auprès d’un échantillon de 4 714 personnes âgées de 12 à 75 ans, explore en détail le contenu de l’assiette et du verre des Français ; les moments de la journée auxquels ils mangent ; [...]Chapitre
Pauline GRISON ; Daniel JACOBI | Rennes : Presses de l'E.H.E.S.P. | Communication santé social. | 2010[BDSP. Notice produite par INPES lJ79R0xq. Diffusion soumise à autorisation]. Après un bref état des connaissances scientifiques sur le lien entre fruits et légumes et santé, les auteurs, s'appuyant sur un corpus de textes traitant de la thémati[...]Ouvrage
P. GUILBERT, Editeur commercial ; H. PERRIN-ESCALON, Editeur commercial ; P. LAMOUREUX, Préfacier, etc. ; Institut National de Prévention et d'Education pour la Santé. (I.N.P.E.S.). Saint-Denis. FRA, Préfacier, etc. | La Plaine Saint Denis : I.N.P.E.S. (Institut National de Prévention et d'Education à la Santé) | Baromètres. | 2004Faisant suite à la première enquête nationale réalisée en 1996, la deuxième vague du Baromètre santé nutrition constitue une des principales sources d'information pour dresser le tableau actuel et suivre l'évolution des connaissances, attitudes [...]Ouvrage
L. QUINTIN ; K. CASTETBON ; L. MENNEN ; et al. ; Ministère chargé de la Santé. Paris. FRA ; Institut National de Veille Sanitaire. (I.N.V.S.). Saint-Maurice. FRA ; Caisse Nationale de l'Assurance Maladie des Travailleurs Salariés. (C.N.A.M.T.S.). Paris. FRA | Paris : D.G.S. | 2003[BDSP. Notice produite par ENSP 3FR0xsRs. Diffusion soumise à autorisation]. Cette brochure fait le point sur l'état des connaissances devant permettre aux professionnels de santé de disposer de toutes les informations nécessaires pour informer [...]Ouvrage
Carine DUBUISSON ; Sébastien LA VIEILLE ; Ambroise MARTIN ; Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments. (A.F.S.S.A.). Maisons-Alfort. FRA | Maisons-Alfort : A.F.S.S.A. | 2002L'AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) a réalisé un état des lieux des allergies alimentaires pour pouvoir dresser quelques propositions d'orientation en matière de prévention. L'état des lieux comprend tout d'abord une ré[...]Article
[BDSP. Notice produite par EHESP 88R0xmCj. Diffusion soumise à autorisation]. L'objectif de cette étude était de faire émerger et comparer les représentations sociales de l'activité physique et des fruits et légumes d'un échantillon de populatio[...]Article
[BDSP. Notice produite par FNG 8poHCR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Les relations entre alimentation et vieillissement cérébral sont complexes : en amont, une alimentation équilibrée pourrait retarder le déclin cognitif ; en aval, la dém[...]Article
P. GUILBERT ; C. DELAMAIRE ; K. ODDOUX ; C. LEON ; A. GAUTIER ; P. ARWIDSON ; F. BAUDIER ; G. LE BIHAN ; C. MICHAUD ; C. DUCHENE ; H. PERRIN ; Institut National de Prévention et d'Education pour la Santé. (I.N.P.E.S.). Saint-Denis. FRA ; Union Régionale des Caisses d'Assurance Maladie de Franche-Comté. (U.R.C.A.M.). Besançon. FRA ; Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier. (I.A.M.M.). Montpellier. FRA ; Comité Départemental d'Education pour la Santé du Doubs. (C.O.D.E.S.). Besançon. FRA |[BDSP. Notice produite par ORSRA cR0xa8sD. Diffusion soumise à autorisation]. L'enquête Baromètre santé nutrition, réalisée en février 2002 auprès de 3153 personnes âgées de 12 à 75 ans, permet de faire le point sur les opinions, attitudes et co[...]Article
K. CASTETBON ; V. DESCHAMPS ; A. MALON ; B. SALANAVE ; E. SZEGO ; C. ROUDIER ; A. OLEKO ; M. VERNAY ; S. HERCBERG ; Institut National de Veille Sanitaire. (I.N.V.S.). Saint-Maurice. FRA |[BDSP. Notice produite par InVS AmH9R0x8. Diffusion soumise à autorisation]. Introduction - Notre objectif était d'identifier les caractéristiques sociales, économiques et d'insécurité alimentaire associées à la consommation de fruits et légumes[...]Article
K.T. KHAW ; N. WAREHAM ; S.A. BINGHAM ; A. WELCH ; R. LUBEN ; D. DAY |There is overwhelming evidence that behavioural factors influence health, but their combined impact on the general population is less well documented. We examined the prospective relationship between lifestyle and mortality in a prospective popu[...]Article
C. DUBUISSON ; S. LIORET ; A. GAUTIER ; C. DELAMAIRE ; H. PERRIN-ESCALON ; P. GUILBERT ; J.L. VOLATIER |[BDSP. Notice produite par ORSRA i4Z5R0x1. Diffusion soumise à autorisation]. Position du problème : La surveillance nutritionnelle des consommations alimentaires en France nécessite la mise en place et la reconduction régulière d'enquêtes repré[...]Article
D. BOUCHER ; C. GAGNE ; F. COTE |[BDSP. Notice produite par CREAIORSLR R0x8pt9D. Diffusion soumise à autorisation]. La consommation de légumes et de fruits contribue à réduire les problèmes de surpoids, d'obésité et de maladies chroniques. Or, seulement 50 % des jeunes adultes [...]