Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Ouvrage
Les causes des réactions allergiques sont multiples, très variables selon les régions et les périodes de l’année. Cette étude mesure l’impact global de l’exposition aux allergènes sur la population, département par département, au travers du niv[...]Ouvrage
Union Régionale des Caisses d'Assurance Maladie Rhône-Alpes. (U.R.C.A.M.). Lyon. FRA | Lyon : U.R.C.A.M. Rhône-Alpes | 2004L'étude mesure l'évolution et la consommation des anti-allergiques lors de la période de pollinisation à l'ambroisie, par secteur géographique, en Rhône-Alpes où la plante est très répandue. L'observation des données de délivrance portant sur qu[...]Ouvrage
Carine DUBUISSON ; Sébastien LA VIEILLE ; Ambroise MARTIN ; Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments. (A.F.S.S.A.). Maisons-Alfort. FRA | Maisons-Alfort : A.F.S.S.A. | 2002L'AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) a réalisé un état des lieux des allergies alimentaires pour pouvoir dresser quelques propositions d'orientation en matière de prévention. L'état des lieux comprend tout d'abord une ré[...]Article
C. MAILLARD ; P. COURVALIN ; O. LE GALL ; J.M. WAL ; R. SCALLA |[BDSP. Notice produite par ENSP AvR0xqb5. Diffusion soumise à autorisation].Bulletin : Fascicule
MONITEUR DES PHARMACIES ET DES LABORATOIRES (LE), 2513 - 06/12/2003 - Les allergies alimentaires.
[BDSP. Notice produite par ENSP 8G1UR0xQ. Diffusion soumise à autorisation]. L'allergie alimentaire vraie doit être différentiée des fausses allergies et des intolérances alimentaires. Les intolérances alimentaires apparaissent après l'ingestion[...]Article
Denise-Anne MONERET-VAUTRIN ; Jacques-Louis BINET, Discutant ; Jean-Pierre NICOLAS, Discutant ; Claude JAFFIOL, Discutant |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS RqdR0xhp. Diffusion soumise à autorisation]. Les réactions croisées entre allergènes alimentaires et allergènes d'autres sources sont un phénomène général d'intérêt majeur. Leur étude a été abordée par la mi[...]Article
[BDSP. Notice produite par ENSP oPgLR0xN. Diffusion soumise à autorisation]. L'allergie alimentaire est un problème qui touche 3,2% des Français, avec une prévalence de 8% chez les enfants et une hausse sensible de la fréquence des polysensibili[...]Bulletin : Fascicule
MONITEUR DES PHARMACIES ET DES LABORATOIRES (LE), 2153 - 03/02/1996 - L'asthme.
[BDSP. Notice produite par ENSP R0xjrdJV. Diffusion soumise à autorisation].Article
Article
A.B. TONNEL ; Roger NORDMANN, Discutant ; Claude MOLINA, Discutant ; Gérard MILHAUD, Discutant ; Pierre DELAVEAU, Discutant |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS c1WR0x73. Diffusion soumise à autorisation]. La désensibilisation ou immunothérapie spécifique (ITS) vise par l'administration de doses croissantes d'allergène à induire un état de tolérance vis-à-vis des al[...]Article
Ce sont les crises sanitaires à répétition de l'ère industrielle depuis la fin du XIXe siècle qui ont contribué à l'émergence du concept de santé environnementale ou santé - environnement. Ce dossier fait le point sur quinze années de politiques[...]Article
[BDSP. Notice produite par ENSP pd4R0xvv. Diffusion soumise à autorisation]. Beaucoup d'études se sont intéressées aux relations entre la pollution de l'air et la mortalité cardio-vasculaire et respiratoire. Considérant le pollen comme une sorte[...]