Catégories
BDSP5 > Structure hospitalière > Hôtellerie hospitalière > Restauration hospitalière
Restauration hospitalièreSynonyme(s)Cuisine hospitalièreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (48)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Ouvrage
Chaque année, l’ensemble des établissements sanitaires et médico-sociaux produisent plus de 700 000 tonnes de déchets et représentent 12% de la consommation énergétique du secteur tertiaire. À eux seuls, les établissements de santé publics dépen[...]Site Internet
M. PEARSON ; Association Internationale de la Sécurité Sociale. (A.I.S.S.). Genève. CHE ; Organisation de Coopération et de Développement Economiques. (O.C.D.E.). Paris. FRA | Genève : A.I.S.S. | 2012Le problème auquel sont confrontés de nombreux systèmes européens de santé est celui de l?absence de viabilité budgétaire. Les arguments selon lesquels dépenser pour la santé est rentable, comparé à de nombreuses autres choses que les gens achèt[...]Ouvrage
L'hôpital public est en péril parce que les réformes hospitalières dont il fait actuellement l'objet - sans précédent dans leur ampleur et dans la brièveté de leur application - sont adossées à un diagnostic erroné de sa situation. L'hôpital pub[...]Ouvrage
Article
[BDSP. Notice produite par ENSP R0xgg49x. Diffusion soumise à autorisation]. Comment l'alimentation du patient est-elle perçue par les soignants ? Quelle est sa place dans les pratiques quotidiennes des soignants ? Pour répondre à ces questions [...]Article
[BDSP. Notice produite par FNG n23R0xh2. Diffusion soumise à autorisation]. Cet article relate la manière dont au sein d'un service de Long Séjour, le fonctionnement des cuisines a été modernisé ainsi que la mise en place d'une réflexion sur le [...]Article
[BDSP. Notice produite par EHESP R0xlH8Ip. Diffusion soumise à autorisation]. La restauration et la nutrition des patients constituent un objectif complexe pour les établissements de santé et un défi important en termes de qualité et de maîtrise[...]Article
Christine KERTESZ ; François ANGENARD ; Dominique TROLY ; Yves GUITTARD ; J.Y. DELANOE ; Frédérique RITCHIE ; et al. |[BDSP. Notice produite par ENSP 2QyuR0xW. Diffusion soumise à autorisation]. La certification selon la norme ISO 9001 développée dans les établissements de santé et l'accréditation (nouvellement appelée certification par la loi n° 2004-810 de ré[...]Article
[BDSP. Notice produite par EHESP R0xAkApB. Diffusion soumise à autorisation]. Depuis l'emménagement dans ses nouveaux locaux en 2005 du service restauration du centre hospitalier du Chinonais, la réflexion en matière d'amélioration de la qualité[...]Article
[BDSP. Notice produite par ENSP NER0xxj5. Diffusion soumise à autorisation]. La logistique est encore aujourd'hui une idée neuve dans l'univers hospitalier français. Les réalisations, fort diverses par ailleurs, se comptent sur les doigts d'une [...]Article
Organisation pratique des repas dans le groupe hospitalier Sainte-Perine, Chardon-Lagache et Rossini : elaboration de menus, prise de commande des repas, realisation pratique des repas...Article
[BDSP. Notice produite par ENSP R0xtk5dx. Diffusion soumise à autorisation]. Peut-on aujourd'hui manger sans crainte ? La sécurité alimentaire fait l'objet depuis quelques années de nombreux débats en Europe et en France. A l'hôpital, elle const[...]Article
[BDSP. Notice produite par ENSP eR0xKzHL. Diffusion soumise à autorisation]. Sommaire du dossier : La prise en compte de la notion de vigilance dans l'élaboration d'un projet de restauration - La maîtrise des énergies - La maîtrise de l'hygiène [...]Article
[BDSP. Notice produite par ENSP 9BKXJR0x. Diffusion soumise à autorisation].Article
Marc ISRAËL ; Fédération Intersyndicale des Etablissements d'Hospitalisation Privée. (F.I.E.H.P.). Paris. FRA |[BDSP. Notice produite par ENSP 5R0xrDwO. Diffusion soumise à autorisation].