Titre : | Enquête en restauration scolaire. |
Auteurs : | B. SANDRIN-BERTHON |
Type de document : | Article |
Dans : | SANTE DE L'HOMME (LA) (327, 02/01/1997) |
Article en page(s) : | 5-6 |
Langues: | Français |
Catégories : |
[BDSP5] Alimentation > Repas [BDSP5] Alimentation > Repas > Lieu repas > Repas hors domicile > Restauration collective > Cantine scolaire [BDSP5] Alimentation > Repas > Type repas > Déjeuner [BDSP5] Démographie > Population > Age > Cycle vie > Groupe âge > Enfant [BDSP5] Etudes méthodes et statistiques [NI] > Méthodologie > Statistique > Technique mesure > Enquête [BDSP5] Géographie politique > Monde > Europe > France [BDSP5] Politique santé > Promotion santé > Education santé > Education nutritionnelle [BDSP5] Sociologie > Société > Comportement social > Participation communautaire [BDSP5] Système éducatif > Enseigné > Elève [BDSP5] Système éducatif > Etablissement enseignement > Ecole > Ecole primaire > Ecole élémentaire |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par CFDSP YTiR0x9K. Diffusion soumise à autorisation]. Cette fiche pratique propose un canevas de déroulement d'enquête à effectuer par des élèves d'écoles élémentaires en vue d'identifier les acteurs de la restauration à l'école et de proposer des améliorations des conditions de restauration. 5 étapes sont proposées : 1. Les élèves expriment leurs points de vue ; 2. Ils écoutent le point de vue des autres personnes de l'école ; 3. Ils observent et s'informent en posant des questions au personnel des cuisines ; 4. Ils font des propositions ; 5. Ils s'engagent par la rédaction d'une charte de la restauration à l'école. Cet exemple d'activité est extraite du coffret pédagogique "Léo et la terre". |
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0035081 | c, B2833 | Article | Documentation IRDES | P : périodiques | Disponible |
0035080 | c, B2833 | Article | Documentation IRDES | P : périodiques | Disponible |
0024121 | c, B2833 | Article | Documentation IRDES | P : périodiques | Disponible |