Titre : | Le modèle d'étiquetage nutritionnel Nutriscore. |
Auteurs : | Serge HERCBERG |
Type de document : | Article |
Dans : | ACTUALITE ET DOSSIER EN SANTE PUBLIQUE (98, 01/03/2017) |
Article en page(s) : | 7-10 |
Note générale : | Référence : 9 réf. |
Langues: | Français |
Catégories : |
[BDSP5] Alimentation > Acquisition aliment > Achat alimentaire [BDSP5] Alimentation > Aliment [BDSP5] Alimentation > Composition aliment [BDSP5] Droit > Texte officiel > Réglementation [BDSP5] Ethique > Droits personne > Droit catégoriel > Droits usager [BDSP5] Etudes méthodes et statistiques [NI] > Méthodologie > Evaluation > Impact [BDSP5] Géographie politique > Monde > Europe > France [BDSP5] Information & communication [NI] > Information [BDSP5] Information & communication [NI] > Information > Nature information [NI] > Etiquetage [BDSP5] Information sanitaire > Mesure santé > Indicateur santé > Indicateur nutritionnel [BDSP5] Sciences économiques > Concept économique > Consommateur |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par EHESP R0x887kA. Diffusion soumise à autorisation]. Proposé par le HCSP et retenu par le ministre de la santé sur la base de nouveaux travaux scientifiques, le système d'information nutritionnelle Nutriscore pourra figurer sur l'emballage des produits alimentaires. Au total, l'ensemble des multiples données scientifiques conforte l'intérêt de santé publique du Nutriscore, apportant un faisceau de preuves convaincant sur son impact potentiel dans le cadre d'une politique de santé publique coordonnée. |