Titre : | Améliorer la qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire [Interview]. |
Auteurs : | Yves GERY ; Serge HERCBERG |
Type de document : | Article |
Dans : | SANTE EN ACTION (LA) (435, 01/03/2016) |
Article en page(s) : | 43-44 |
Langues: | Français |
Catégories : |
[BDSP5] Géographie politique > Monde > Europe > France [BDSP5] Information & communication [NI] > Communication > Logo [BDSP5] Pathologie > Maladie nutrition > Obésité [BDSP5] Politique santé > Planification sanitaire > Plan national nutrition santé |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par INPES pCH8R0xs. Diffusion soumise à autorisation]. La prévalence de l'obésité a presque triplé en France en 35 ans (1980/2015). Cependant, pour la première fois, cette progression ralentit, selon les derniers indicateurs. Serge Hercberg salue le principe adopté d'un dispositif facultatif de logo nutritionnel, apposé sur la face avant des emballages des aliments. Toutefois, il estime qu'il faut aller plus loin pour accélérer l'amélioration de la qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0071599 | n.c | Article | Documentation IRDES | P : périodiques | Disponible |