Titre : | Alimentation, nutrition et cancer. Vérités, hypothèses et idées fausses. |
Auteurs : | L. QUINTIN ; K. CASTETBON ; L. MENNEN ; et al. ; Ministère chargé de la Santé. Paris. FRA ; Institut National de Veille Sanitaire. (I.N.V.S.). Saint-Maurice. FRA ; Caisse Nationale de l'Assurance Maladie des Travailleurs Salariés. (C.N.A.M.T.S.). Paris. FRA |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : D.G.S., 2003 |
Format : | 57p., pdf |
Note générale : | Référence : réf.bibl. |
Langues: | Français |
Catégories : |
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Résumé : | [BDSP. Notice produite par ENSP 3FR0xsRs. Diffusion soumise à autorisation]. Cette brochure fait le point sur l'état des connaissances devant permettre aux professionnels de santé de disposer de toutes les informations nécessaires pour informer les patients ou usagers afin d'encourager certains comportements ou styles de vie et certaines habitudes alimentaires favorables à la protection ou à la réduction des risques vis-à-vis des cancers, et afin de corriger des idées fausses. Cette brochure fournit les éléments de base des objectifs nutritionnels de Santé Publique prévus par le Programme national nutrition santé (PNNS), c'est-à-dire des recommandations alimentaires et nutritionnelles pour la prévention des cancers (consommation de fruits et légumes, surpoids et obésité, activité physique, consommation d'alcool, consommation de viandes et charcuteries, sel, apports en graisses, fibres alimentaires, consommation de café, composés anti-oxydants, phyto-oestrogènes, folates, probiotiques). |